Варенье кизиловое
Ingredients
- Кизил — 1 кг
- Питьевая вода фильтрованная — 100 мл.
- Сахарный песок — 1 кг
- Белое сухое вино — 350 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Переложите кизил в дуршлаг и хорошенько помойте, затем переложите в кастрюлю и залейте водой.
2
Отправьте кастрюлю на огонь и после закипания накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 60 минут.
3
Уберите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое, затем переложите массу в дуршлаг, под низ установите поддон или тарелку.
4
Ложкой или рукой разомните ягоды в пюре.
5
Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте вино, доведите массу до кипения и варите примерно 40 мин., до образования вязкой или густой массы.
6
Разложите варенье по стерилизованным банкам, закупорьте и трясите банки примерно 5 минут, затем переверните и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.
Питание
-
202 Калорий