Варенье из зеленых помидор
Ingredients
- Помидоры зеленые — 70 шт.
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Самый простой кулинарный рецепт варенья, приготовленного из, казалось бы, вовсе не пригодных к этому продуктов, а именно: из зеленых помидоров.
Впрочем, ничего такого уж необычного в этом нет, поскольку помидоры, чтобы вы знали, считаются фруктами.
А из фруктов, как всем известно, и варится варенье (не считая ягод, разумеется), а не только еда готовится.
Это болгарская кухня, насколько я знаю.
Отбираем все помидоры таким образом, чтобы в итоге остались только целые и красивые экземпляры.
Удаляем у всех плодоножки и при помощи обычной шпильки стараемся удалить как можно больше семян, не разрезая помидоров.
Заливаем помидоры водой и варим до кипения.
Воду сливаем, помидоры моем под краном, наливаем в кастрюлю новую воду и снова варим до кипения.
Проделываем так три раза - это нужно для того, чтобы удалить горечь.
Затем снимаем с каждого помидора кожицу.
Отдельно варим сахарный сироп, укладываем помидоры в кастрюлю, заливаем сиропом и варим до полной готовности на медленном огне.
Собственно, как любое обычное варенье.
Варенье из зеленых помидор нужно оставить на ночь настаиваться, а утром можно заняться закатыванием банок.
Питание
-
199 Калорий