Варенье из ревеня в мультиварке
Ingredients
- Ревень (черешки) 1 кг
- Сахар—песок 1 кг
- Питьевая вода 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Черешки ревеня очистить от жесткой кожицы.
2
Нарезать черешки поперек на кусочки длиной 7–8 мм.
3
Толстые черешки разрезать вдоль и затем уже нарезать.
4
Подготовленный ревень выложить в чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD3036), влить воду и всыпать сахар.
5
Мультиварку закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Выпечка», установить температуру 100°С и время приготовления – 60 минут.
6
Нажать на кнопку «Старт» и готовить до звукового сигнала об окончании программы.
7
Если в мультиварке есть режим «Мультиповар», то его также можно использовать вместо режима «Выпечка», установив те же данные.
8
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки и закрыть прокипячёнными крышками.
9
Хранить варенье в холодильнике.
Питание
-
199 Калорий