Варенье из ревеня
Ingredients
- Ревень — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Листья вишни — 100 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте стебли ревеня для нашего варенья - очистите тонкую кожицу и промойте.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Считайте, что половину работы уже сделали! Далее будем варить сироп.
Кстати, в списке ингредиентов я не указала, но вкус ревеня очень хорошо выявляет цедра лимона или апельсина, ваниль и корица.
Вы можете добавить небольшое количество любимого продукта при приготовлении варенья.
Итак, варим варенье из ревеня! 1.
Сварите сироп из сахара и воды.
Воду влейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь, бросьте в кастрюлю горсть предварительно промытых и просушенных вишневых листьев.
Их надо будет достать из кастрюли, когда сахар растворится.
Не забывайте постоянно помешивать сироп! 2.
Нарезанные кусочки ревеня залейте кипящим сиропом, туда же отправьте оставшиеся вишневые листики, доведите до кипения и варите до тех пор, пока сироп не загустеет, а черешки ревеня не станут совсем прозрачными.
Осталось только простерилизовать банки и разлить по ним готовое варенье.
Питание
-
205 Калорий