Варенье из дыни
Ingredients
- Сахар 700 гр.
- Лимон 1 шт.
- Дыня мякоть 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Обдать лимон кипятком, снять цедру и нарезать ее тонкими полосками.
Выжать с лимона сок.
Перемешать цедру, сахар, 50 мл горячей воды и лимонный сок.
Варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Нарезать дыню кубиками, добавить в сироп и довести до кипения.
Варенье оставить на 11 ч. Нарезать дыню кубиками.
Засыпать сахаром и оставить на ночь.
Выжать с 1 лимона сок, добавить к дыне и довести до кипения.
Варить 30 мин на минимальном огне, время от времени помешивая массу и убирая пену.
Второй лимон нарезать тонкими дольками, бананы - кружочками.
Добавить фрукты и варить дальше, пока масса не приобретет густую консистенцию.
Дыню нарезать дольками, а потом кубиками.
Апельсин очистить от белой пленки и измельчить.
На дно емкости в мультиварке выложить кусочки дыни, апельсин, сахар, ванилин и кунжут.
Включить режим Тушение на 60 мин В течение этого времени массу желательно несколько раз перемешать.
Питание
-
150 Калорий