Варенье из черники пятиминутка
Ingredients
- Черника 1 кг
- Сахарный песок 500 гр.
- Лимон половину шт.
- Питьевая вода 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В начале приготовления подготовим все для варенья.
Чернику хорошенько промываем под проточной водой и просматриваем качество ягод, чтобы плохих среди них не было.
Ягоды после того, как помыли, делим на 2 части.
Одну из них измельчаем с помощью блендера до консистенции каши.
Затем в указанном количестве воды, которую необходимо предварительно вскипятить, растворяем два стакана сахара.
Получившуюся измельченную кашу из черники отправляем в сахарный сироп и продолжаем нагревать смесь на плите.
Через пять минут всыпаем остаток сахара.
Доводим варенье до кипения.
После того, как сахар полностью растворится, кладем оставшиеся целые ягоды.
Затем выдавливаем сок из половины лимона с помощью соковыжималки или рук.
Полученный сок добавляем в варенье.
Далее варим все ингредиенты до густоты, которая вам подойдет.
После разливаем по заранее стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Ставим в холодное место для остывания.
Варенье из черники на зиму готово.
Подавать его лучше всего к чаю.Приятного аппетита!
Питание
-
206 Калорий