Варенье из черешни без косточек с лимоном
Ingredients
- Черешня — 2.5 кг
- Песочный сахар — 2 кг
- Лимоны — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовить варенье из черешни можно из ягод любого сорта, но мне больше всего нравится варенье из белой черешни.
Но думаю, если белой черешни у вас нет, можно заменить на любую другую.
Не советую использовать для приготовления такого варенья ягоду из магазина.
Все-таки лучше берите свою, из собственного огорода.
Рецепт приготовления довольно простой и не отнимет много времени.
Черешню следует перебрать и перемыть.
Затем черешню обсушивают.
Я использую для этих целей чистое сухое полотенце или ткань.
Из ягод достаем косточки и помещаем их в емкость подходящего размера, куда засыпаем сахар.
Емкость с ягодами я оставляю обычно на ночь для получения сока.
Наутро кипячу пять минут, и оставляю остужаться.
В процессе охлаждения слегка покачиваю емкость, чтобы ягоды равномерно пропитались сиропом.
Когда варенье из черешни полностью остынет, добавляю нарезанный кружочками лимон и варю ещё пять минут.
После остывания, снова провариваю примерно четверти ч., а затем в горячем виде раскладываю по баночкам и закатываю крышками.
Из указанных ингредиентов получается примерно двух литров готового варенья.
Питание
-
200 Калорий