Вареники вишневые с пломбиром
Ingredients
- пломбир – 50 граммов
- мята для украшения – 2 граммов
- вишня для украшения
- вишня свежемороженая – 45 граммов
- корица – 1 граммов
- сахар ванильный – 3 граммов
- мука пшеничная – 20 граммов
- яйцо – 1 шт
- сахар – 10 граммов
- вода – 20 граммов
- Мелкая соль – 1 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Оставить на 20 мин. под пленкой. Затем тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить края.
3
Вареники отварить, выложить на тарелку, сверху положить шарик пломбира. Украсить мятой и ягодами вишни.