Вареники с земляникой
Ingredients
- Питьевая вода — 240 мл
- Поваренная соль 20 г
- Пшеничная мука — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Земляника или любая другая сезонная ягода — 200 г
- Песочный сахар — 250 г или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться эластичным.
Дайте ему отдохнуть 30–60 мин. под пленкой.
На 2 порции вареников (~ 30 шт.) вам понадобится 1/5 часть от получившегося теста.
Скатайте тесто в один или несколько жгутов.
Каждый жгут разрежьте на порционные кусочки.
Раскатайте тонко.
Пока работаете с тестом, храните его под пленкой, чтобы не заветрелось.
Уложите ягоду на каждый вареник, присыпьте сахаром.
Обязательно прочно слепляйте края вареников, чтобы при варке они не развалились и не потеряли сок.
Отправьте вареники в кипящую воду и варите примерно 5 мин. до готовности, периодически помешивая.
Заправьте вареники маслом, подавайте со сметаной или йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко