Счётчик Яшы
​Вареники с земляникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с земляникой

Вареники с земляникой

Вареники с земляникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 240 мл
  • Поваренная соль 20 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Земляника или любая другая сезонная ягода — 200 г
  • Песочный сахар — 250 г или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться эластичным.

2

Дайте ему отдохнуть 30–60 мин. под пленкой.

3

На 2 порции вареников (~ 30 шт.) вам понадобится 1/5 часть от получившегося теста.

4

Скатайте тесто в один или несколько жгутов.

5

Каждый жгут разрежьте на порционные кусочки.

6

Раскатайте тонко.

7

Пока работаете с тестом, храните его под пленкой, чтобы не заветрелось.

8

Уложите ягоду на каждый вареник, присыпьте сахаром.

9

Обязательно прочно слепляйте края вареников, чтобы при варке они не развалились и не потеряли сок.

10

Отправьте вареники в кипящую воду и варите примерно 5 мин. до готовности, периодически помешивая.

11

Заправьте вареники маслом, подавайте со сметаной или йогуртом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться