Вареники с вишнями из заварного теста
Ingredients
- Пшеничная мука — 700 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Вишня — 800 гр.
- Песочный сахар — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1,5 стакана муки просеиваем в миску, в центре делаем углубление и вливаем подсолнечное масло, после чего вливаем кипяток и ложкой перемешиваем тесто до однородности, оставляем остывать на 7 мин..
В другой миске взбиваем яйцо, после чего переливаем его к тесту и подсыпаем муку, делаем замес.
Тесто перекладываем в миску и накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30-50 минут.
Отдохнувшее тесто разделяем на несколько кусков, каждый раскатываем толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем круглые формы небольшим стаканом.
Вишню для начинки смешиваем с сахаром, если берем замороженную, то не размораживаем ее.
На каждый круг выкладываем начинку и крепко защипываем, чтобы начинка не вытекала.
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и доводим до кипения.
Бросаем вареники в кипящую воду, после всплывания варим 2-4 минуты и вынимаем.
По желанию смазываем готовые вареники сливочным маслом и подаем к столу.
Питание
-
175 Калорий