Вареники с вишнями
Ingredients
- Пшеничная мука — 2,5 стак.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Горячая вода — 1 стак.
- Сливочное масло — 1 ст. л
- Сметана — 2 ст. л
- Замороженная вишня (б/к) — 600 г
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Крахмал — 2 ст. л
- Сметана — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью.
Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану.
Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.
Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.
Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите ещё 34 мин.).
Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко