Вареники с вишней (тесто на кефире)
Ingredients
- Пшеничная мука - 500грамм Кефир - 300 мл.
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
- Вишня - 500 гр
- Песочный сахар - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вареники с вишней (тесто на кефире).
В миску залить кефир .
Добавить соль, соду и воду Постоянно помешивая добавить муку и замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто .
Секрет в этом, что тесто должно получиться мягким, чтобы при готовности вареники стали пышными .
Очищаем вишни от косточек .
Тесто делим на кусочки по желаемому размеру .
Удобнее всего будет оторвать кусочек, сделать колбаску и разделить на куски .
Рукой расплющить тесто .
Теперь выложить вишню, сверху насыпать сахар по вкусу и защипнуть края .
Можно приготовить в мантоварке, можно отварить в кастрюле .
(Вареники я предлагаю готовить на пару .
Конечный результат действительно отличается от варки в кипятке) .
Подавать на стол смазав маслицем и украсив вишнями .
Со сметаной ну очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко