Вареники с вишней сваренные в компоте
Ingredients
- Компот вишневый – 200 гр.
- Корица молотая – 1 гр.
- Вишня свежемороженая – 45 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Вода – 20 гр.
- Яйцо – 1 штуку
- Сахар ванильный – 3 гр.
- Мелкая соль – 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню засыпать сахаром, добавить немного корицы и ванильного сахара, оставить примерно на час.
2
Для приготовления теста в муку разбить 1 яйцо, добавить сахар, воду и замесить тесто, оставить на 20 мин. под пленкой. Раскатать тонко, вырезать кружочки, в каждый положить начинку, плотно защипить.
3
Вареники с вишней отварить до полуготовности в воде. Отдельно в сотейник влить компот, добавить корицу, довести до кипения. В кипящий компот выложить вареники, варить до готовности. В тарелку выложить готовые вареники и залить компотом.