Вареники с вишней по-домашнему
Ingredients
- Пшеничная мука - 350 гр
- вода - полстакана
- яйцо - 1 шт.
- вишня - 250 гр
- масло сливочное - 30 гр
- Мелкая соль и песочный сахар - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вареники с вишней по-домашнему.
Муку обязательно просеиваем, высыпаем в миску 250 гр .
и добавляем соли, чтобы тесто получилось эластичным .
Берём воду комнатной температуры и смешиваем с яйцом .
В перемешанной муке делаем луночку, в которую вливаем половину нашей яичной смеси .
Мешаем всё поварешкой до получения однородности .
Тесто нужно обязательно вымешать с добавлением муки для получения тугого теста .
Стол посыпаем мукой и выкладываем наш колобок .
Мнем и размешиваем тесто в течение 15 минут, периодически добавляя муки .
Когда тесто перестает липнуть и становится тугим, формируем колобок .
Заворачиваем в пакет и оставляем на час - два настаиваться .
Раскатываем тесто в тонкий блин и вырезаем круглые заготовки под вареники .
Помните, что для вареников нужны кругляшки побольше, чем для пельменей .
В каждую заготовку выкладываем вишню и присыпаем сахаром .
Ягоды кладем на глаз - сколько умещается в варенике и не мешает запечатывать края .
Если лень делать завитушки, то край можно пройти вилкой .
В кастрюле доводим воду до кипения и запускаем вареники .
Как только заложили всё - обязательно помешаем их в кастрюле, чтобы не дать им слепиться .
После повторного закипания и всплытия вареников оставляем их вариться 2-4 мин. .
Дольше не нужно - тесто развалиться .
Вынимаем из кастрюли и обязательно даем стечь воде .
В тарелке смазываем вареники маслом и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко