Вареники с вишней на кефире
Ingredients
- Тесто наше состоит:
- Яйца - 2 шт
- кефир теплый - 500 мл
- Пшеничная мука - 45 (5 стаканов)
- пищевая сода - 15 ч. л
- Мелкая соль - 1 ч. л
- Песочный сахар - 60 г
- Растительное масло - 20 мл
- Будуая начинка состоит:
- Клубника
- Черника
- Вишня
- Смородина
- Песочный сахар
- ежевика
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вареники с вишней на кефире
Вкусное тесто, которое не разваривается и много сочной начинки.
Для начала 500 мл. кефира необходимо подогреть.
Кефир должен быть не горячим, а теплым.
В стакан разбить 2 яйца, добавить 60 г сахара.
Хорошо перемешать вилочкой.
В большую емкость всыпать примерно 5 стаканов муки.
Добавить смесь из яиц и сахара.
А также 1,5 ч.л сода и 1 ч.л соли.
Добавить теплый кефир.
Замешиваем тесто до однородного состояния, пока она не перестанет прилипать к рукам.
В процессе замешивания теста, добавить 20 мл. растительного масла без запаха.
Тесто для вареников должно получиться мягким и очень приятным на ощупь.
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать отдохнуть 20-30 мин. Тем временем приготовим начинку.
Вишню хорошо промыть под проточной водой.
Как почистить вишни от косточки каждый решает сам, мне же нравится чистить вишни с помощью трубочки для напитков.
Ягодка остается при этом целой, красивой и практически невридимой, а по времени уходит не больше 15 мин на 1 кг вишни.
Спустя 30 мин достать тесто и расскатать его толщиной 3-4 мм.
Очень тонко расскатывать не нужно, т.к при варке вареники могут порваться.
И самое главное, припылять тесто для вареников мукой вовсе нет необходимости.
Оно довольно мягкое, эластичное, не прилипает ни к доске, ни к рукам, с ним очень удобно работать.
Вырезаем кружочки, и лепим наши вареники.
Так как ягоды слегка кисловаты, я в каждый вареник добавляю немного сахара, но это уже по желанию.
Помимо вареников с вишней, у нас ещё будут вареники с клубникой.
Клубнику нарезала на кусочки и присыпала немного сахаром.
Теста получилось довольно много, поэтому я приговила ещё вареники со свежей черникой, а также замороженой смородиной и ежевикой.
Вареники выкладываем на доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку.
Если будете варить вареники сразу - то воду немного подсолить, и варить 4 мин., после того как все вареники всплывут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все