Вареники с вишней на пару
Ingredients
- Кефир — 450 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 900 гр.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Вишня — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить.
Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд.
Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание.
Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.
Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой.
Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными.
Тесто приготовить просто.
В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.
Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню! Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.
В миску влить кефир комнатной температуры.
Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе.
Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст. л. сахара.
Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.
Частями ввести просеянную муку.
Просеивать муку обязательно - так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.
После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.
Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками.
По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку.
Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым.
Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Вырезать кружочки - чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.
Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную.
Главное, вынуть косточку.
Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике.
Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость.
Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни.
По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом.
Он замедляет выделение сока и удерживает его - вареники получаются сочнее и не плачут во время приготовления.
Выложить вишню в центр каждого кружочка.
Слепить края, формируя ровный, красивый вареник.
Выложить заготовки в поддон пароварки.
Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.
Вареники начнут расти на глазах.
Вот и готовые вареники.
Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.
Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.
Готовьте с любовью.
Питание
-
203 Калорий