Счётчик Яшы
Вареники с вишней на пару — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с вишней на пару

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт вареников с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кефир — 450 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 900 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вишня — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить.

2

Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд.

3

Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание.

4

Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.

5

Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой.

6

Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными.

7

Тесто приготовить просто.

8

В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.

9

Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню! Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.

10

В миску влить кефир комнатной температуры.

11

Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе.

12

Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст. л. сахара.

13

Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.

14

Частями ввести просеянную муку.

15

Просеивать муку обязательно - так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.

16

После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.

17

Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками.

18

По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку.

19

Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым.

20

Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

21

Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.

22

Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

23

Вырезать кружочки - чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.

24

Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

25

Главное, вынуть косточку.

26

Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике.

27

Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

28

Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни.

29

По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом.

30

Он замедляет выделение сока и удерживает его - вареники получаются сочнее и не плачут во время приготовления.

31

Выложить вишню в центр каждого кружочка.

32

Слепить края, формируя ровный, красивый вареник.

33

Выложить заготовки в поддон пароварки.

34

Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

35

Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.

36

Вареники начнут расти на глазах.

37

Вот и готовые вареники.

38

Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.

39

Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.

40

Готовьте с любовью.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться