Счётчик Яшы
​Вареники с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с вишней: популярные рецепты

Рецепты » Вареники » Вареники с вишней: популярные рецепты

Вареники с вишней

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: ГОТОВИМ ДОМА Обслуживает: 30 шт
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам будет нужно:
  • Пшеничная мука — 290–300 грам.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Кипяток — 220 мл
  • Растительное масло без запаха — 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня без косточек — 300 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, просеять.

2

Сделать воронку, влить масло и кипяток.

3

Замесить однородное тесто.

4

Месить пока не перестанет липнуть к рукам.

5

Дать тесту полежать «отдохнуть» мин. двадцать

6

В это время подготовить начинку.

7

Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.

8

Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.

9

Варить в кипящей подсоленной воде две мин. после того, как всплыли.

10

Подаем горячими, полив вишневым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вкусные вареники с вишней Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • мука пшеничная – 200 граммов
  • яйцо – 1 шт
  • Мелкая соль – 0,5 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сахар для вишни – 5 граммов
  • Питьевая вода – 70 граммов
  • масло растительное- 10 граммов
  • вишня – 300 граммов
  • сметана для подачи
  • малина – 15 граммов
  • сахар – 5 граммов
  • Питьевая вода – 30 миллилитров

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить “отдохнуть” на час.

2

Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.

3

Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.

4

Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).

5

На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 мин..

6

Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.

Классические вареники с вишней на ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вареники с вишней Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: 40 мин. Общее время приготовления: 60 минут

Ingredients

  • Вишня – 500 гр.
  • Кефир – 1 стакан (250 мл) Сахар – примерно 200 гр.
  • (+ 1 ст. л.
  • для теста) Крахмал – 1 ст. л.
  • (по желанию) Желток яичный – 1 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Мелкая соль – половину ч. л.
  • Пищевая сода – 1/5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты для вареников. Вишню можно взять свежую или замороженную без косточки. Если используем замороженную вишню, помещаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться в нем приблизительно на час. За это время вишня подтает и с нее стечет лишний сок. Вишня для вареников. Если берем свежую вишню, промываем ее и удаляем косточки. Свежую вишню также необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Желток с сахаром. Приступаем к приготовлению теста. 1 яичный желток соединяем с 1 ст. ложкой ложкой сахара и 1/2 ч. ложки соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Добавляем 1 стакан кефира и немножко соды. Тщательно перемешиваем. Засыпаем муку. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто для вареников. Всего у нас ушло примерно 400 г муки и еще примерно 50 г для формирования вареников. Тесто для вареников с вишней. Тесто на кефире для вареников с вишней получается очень мягким. Не нужно пытаться замесить его туго, достаточно того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30. Делим тесто на вареники. Тесто раскатываем в виде валика и режем небольшими кусочками. Лепим вареники с вишней. Смешиваем 200 г сахара с 1 ст. ложкой крахмала (если крахмала нет, можно ограничиться одним сахаром). Далее приступаем к лепке вареников. Раскатываем кружочки теста скалкой в центр насыпаем примерно 1/3 ч. ложки сахара с крахмалом и выкладываем по 2 вишни. Формируем вареник и тщательно защипываем края. Стараемся, чтобы сахар и вишневый сок не попадали на края вареника, иначе при варке он может расклеиться. Как варить вареники с вишней. Чтобы сварить вареники с вишней, забрасываем их в подсоленную кипящую воду небольшими партиями (по 10 – 15 шт.. Помешиваем до тех пор, пока вареники не всплывут. Далее варим еще 3 – 4 минуты. Вареники на противне. Достаем вареники с вишней и выкладываем на поднос или широкую тарелку, чтобы они не соприкасались. Даем им немножко остыть и подсохнуть. За это время можно отварить следующую партию. Вареники на кефире с вишней. Когда вареники слегка остынут (будут теплыми, но уже не такими мокрыми и липкими) пересыпаем их сахаром. Если остается сахар с крахмалом после лепки, можно использовать и его. Сверху выкладываем следующую партию слегка подостывших вареников и тоже присыпаем сахаром. За счет сахара вареники с вишней не слипаются и получаются более вкусными.

Питание

  • 206 Калорий
  • 57.3 г g Углеводы
  • 0.9 г g Жиров
  • 6.0 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться