Вареники с вишней
Ingredients
- Для теста нам будет нужно:
- Пшеничная мука — 290–300 грам.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Кипяток — 220 мл
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня без косточек — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку смешать с солью, просеять.
Сделать воронку, влить масло и кипяток.
Замесить однородное тесто.
Месить пока не перестанет липнуть к рукам.
Дать тесту полежать «отдохнуть» мин. двадцать
В это время подготовить начинку.
Вишню очистить от косточек, выложить в сито, чтобы стек весь лишний сок.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр вишню, насыпать сверху чуть сахара и защипать края.
Варить в кипящей подсоленной воде две мин. после того, как всплыли.
Подаем горячими, полив вишневым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние вареники с вишней
Ingredients
- мука пшеничная – 200 граммов
- яйцо – 1 шт
- Мелкая соль – 0,5 чайная ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- сахар для вишни – 5 граммов
- Питьевая вода – 70 граммов
- масло растительное- 10 граммов
- вишня – 300 граммов
- сметана для подачи
- малина – 15 граммов
- сахар – 5 граммов
- Питьевая вода – 30 миллилитров
Пошаговая инструкция приготовления
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить “отдохнуть” на час.
Пока тесто отдыхает, заняться вишней. Если она свежая – удалить косточки, если свежемороженая, то отжать сок.
Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции.
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать кружочки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
На тесто выложить вишню (1 ч.л. на каждый кружочек) и посыпать сахаром. Слепить края теста, положить вареники в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 мин..
Перед подачей полить малиновым соусом. Подавать со сметаной.
Классические вареники с вишней на ужин
Ingredients
- Вишня – 500 гр.
- Кефир – 1 стакан (250 мл) Сахар – примерно 200 гр.
- (+ 1 ст. л.
- для теста) Крахмал – 1 ст. л.
- (по желанию) Желток яичный – 1 шт.
- Мука – 450 гр.
- Мелкая соль – половину ч. л.
- Пищевая сода – 1/5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
Подготавливаем продукты. Подготавливаем продукты для вареников. Вишню можно взять свежую или замороженную без косточки. Если используем замороженную вишню, помещаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться в нем приблизительно на час. За это время вишня подтает и с нее стечет лишний сок. Вишня для вареников. Если берем свежую вишню, промываем ее и удаляем косточки. Свежую вишню также необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекал лишний сок. Желток с сахаром. Приступаем к приготовлению теста. 1 яичный желток соединяем с 1 ст. ложкой ложкой сахара и 1/2 ч. ложки соль. Хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Добавляем 1 стакан кефира и немножко соды. Тщательно перемешиваем. Засыпаем муку. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто для вареников. Всего у нас ушло примерно 400 г муки и еще примерно 50 г для формирования вареников. Тесто для вареников с вишней. Тесто на кефире для вареников с вишней получается очень мягким. Не нужно пытаться замесить его туго, достаточно того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30. Делим тесто на вареники. Тесто раскатываем в виде валика и режем небольшими кусочками. Лепим вареники с вишней. Смешиваем 200 г сахара с 1 ст. ложкой крахмала (если крахмала нет, можно ограничиться одним сахаром). Далее приступаем к лепке вареников. Раскатываем кружочки теста скалкой в центр насыпаем примерно 1/3 ч. ложки сахара с крахмалом и выкладываем по 2 вишни. Формируем вареник и тщательно защипываем края. Стараемся, чтобы сахар и вишневый сок не попадали на края вареника, иначе при варке он может расклеиться. Как варить вареники с вишней. Чтобы сварить вареники с вишней, забрасываем их в подсоленную кипящую воду небольшими партиями (по 10 – 15 шт.. Помешиваем до тех пор, пока вареники не всплывут. Далее варим еще 3 – 4 минуты. Вареники на противне. Достаем вареники с вишней и выкладываем на поднос или широкую тарелку, чтобы они не соприкасались. Даем им немножко остыть и подсохнуть. За это время можно отварить следующую партию. Вареники на кефире с вишней. Когда вареники слегка остынут (будут теплыми, но уже не такими мокрыми и липкими) пересыпаем их сахаром. Если остается сахар с крахмалом после лепки, можно использовать и его. Сверху выкладываем следующую партию слегка подостывших вареников и тоже присыпаем сахаром. За счет сахара вареники с вишней не слипаются и получаются более вкусными.
Питание
-
206 Калорий
-
57.3 г g Углеводы
-
0.9 г g Жиров
-
6.0 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко