Вареники с творогом и изюмом
Ingredients
- Мелкая соль
- сахарная пудра для подачи
- 900 г творога
- 2 яйца
- 15 г ванильного сахара
- 200 г изюма
- 350 г муки
- 30 г крахмала картофельного
- 1 яйцо
- 300 г воды
- 150 граммов песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой мин. 20-30.
2
Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм. Довести до вкуса.
3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску.
4
Отвариваем в подсоленной воде 10 мин., перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.