Вареники с творогом и финиками
Ingredients
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- яичные белки — 1 шт.
- Питьевая вода — ¼ стак.
- творог 5% — 200 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- финики — 8 шт.
- Свежая сметана 15% — 1 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- Свежая сметана 15% — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять муку.
Всыпать соль.
Добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
Влить холодную воду.
Замесить крутое тесто и скатать его в шар.
Обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
Приготовим начинку.
Финики залить теплой водой на 10 минут.
В тарелку выложить мягкий творог, всыпать сахар.
Добавить желток, сметану и измельченные в блендере финики (или мелко нарезанные).
Все перемешать.
Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружки.
На каждый кружочек выложить по 1 чайной ложке начинки.
Слепить вареники.
Такой отряд вареников мы налепили с доченькой.
Вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и отварить вареники до готовности (варить где-то 3 5 минут после всплывания).
Сливочное масло растопить и полить им вареники.
Подавать вареники со сметаной или просто со сливочным маслом.
Питание
-
97 Калорий