Счётчик Яшы
​Вареники с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Вареники с творогом – 3 варианта приготовления

Рецепты » Вареники » Вареники с творогом – 3 варианта приготовления

Вареники с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Питьевая вода — 250 г
  • Соль для теста — 2 г
  • Мелкая соль
  • Для начинки нам потребуется: — 5 г
  • Масло подсолнечное — 5 г
  • Творог (до 9%) — 600 г
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50 г
  • Песочный сахар — 35 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воду добавить соль и растительное масло.

2

Всыпать муку, замесить тесто.

3

Как следует вымесить.

4

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

5

Отделить желтки от белков.

6

Добавить желтки к творогу.

7

Добавить сливочное масло, соль и сахар.

8

Хорошо перемешать.

9

Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).

10

Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.

11

Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.

12

Растянуть слегка кружок из теста.

13

Положить тесто между двумя пальцами.

14

Положить в ложбинку шарик начинки.

15

Слегка сжать шарик пальцами.

16

Завернуть края теста на шарик и слепить вареник.

17

Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.

18

Отварить вареники в подсоленной воде.

19

При слабом кипении, иначе тесто порвется!

20

Готовые вареники выложить на тарелку.

21

Подавать со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вареники с творогом (Вариант №2)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вкусные вареники с творогом Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты блюда

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • [Тесто состоит:]
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Простокваша – 1 стакан
  • Пищевая сода – 1/2 [Тесто]
  • Мелкая соль – щепотка
  • Свежий творог – 350 гр
  • [Начинка]
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Песочный сахар – 1,5 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить вареники с творогом.

1

Начнем с приготовления теста .

2

Для мы начала просеем муку в миску .

3

Сделаем в муке углубление, добавим туда яйцо, простоквашу и посолим, добавим соду .

4

Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое, но мягкое на ощупь .

5

Отставляем тесто на 30 минут .

6

Есть время заняться начинкой .

7

Смешиваем хорошо яйцо, творог и сахар, лучше взбить блендером .

8

Место, где будем лепить вареники надо присыпать мукой .

9

Тесто разделить на 3 части .

10

Каждую часть скатать колбаской и разделить на равные куски .

11

Раскатать каждый кусок в тонкий круг .

12

В середину кружка положить творожную начинку и тщательно скрепить края, чтоб не вылезла начинка .

13

Наливаем в кастрюлю воду, посолить и закипятить .

14

В кипящую воду отправляем вареники, но не все, варим помешивая .

15

Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды .

16

Так отварить всё вареники .

17

Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем .

18

Вкусно подавать со сметанкой .

19

Вареники с творогом готовы .

20

Подаём вареники со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашние вареники с творогом на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вареники с творогом на молоке Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • молоко 250 миллилитров
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • 5 стаканов муки
  • творог 500-600 граммов
  • сахар 4 столовой ложки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.

2

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния.

3

Снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4

Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 мин..

5

Затем приступать к лепке вареников. Начинка: творог 400-500 гр, сахар. Начинка может быть любой на ваш вкус. Подавать вареники со сметаной, с медом, ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться