Вареники с творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 400 г
- Питьевая вода — 250 г
- Соль для теста — 2 г
- Мелкая соль
- Для начинки нам потребуется: — 5 г
- Масло подсолнечное — 5 г
- Творог (до 9%) — 600 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Песочный сахар — 35 г
Пошаговая рецепт приготовления
В воду добавить соль и растительное масло.
Всыпать муку, замесить тесто.
Как следует вымесить.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Отделить желтки от белков.
Добавить желтки к творогу.
Добавить сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешать.
Сформировать шарики весом 13 г (размером с маленький грецкий орех).
Тесто раскатать в тонкий пласт (2 мм). Стаканом или кулинарным кольцом вырезать кружки.
Накрыть заготовки влажным полотенцем, чтобы не сохли.
Растянуть слегка кружок из теста.
Положить тесто между двумя пальцами.
Положить в ложбинку шарик начинки.
Слегка сжать шарик пальцами.
Завернуть края теста на шарик и слепить вареник.
Загладить шов пальцем. Придать полукруглую форму, покатывая вареник по доске. Слепить так все вареники.
Отварить вареники в подсоленной воде.
При слабом кипении, иначе тесто порвется!
Готовые вареники выложить на тарелку.
Подавать со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Вареники с творогом (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Мука пшеничная – 2 стакана
- [Тесто состоит:]
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Простокваша – 1 стакан
- Пищевая сода – 1/2 [Тесто]
- Мелкая соль – щепотка
- Свежий творог – 350 гр
- [Начинка]
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Песочный сахар – 1,5 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить вареники с творогом.
Начнем с приготовления теста .
Для мы начала просеем муку в миску .
Сделаем в муке углубление, добавим туда яйцо, простоквашу и посолим, добавим соду .
Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое, но мягкое на ощупь .
Отставляем тесто на 30 минут .
Есть время заняться начинкой .
Смешиваем хорошо яйцо, творог и сахар, лучше взбить блендером .
Место, где будем лепить вареники надо присыпать мукой .
Тесто разделить на 3 части .
Каждую часть скатать колбаской и разделить на равные куски .
Раскатать каждый кусок в тонкий круг .
В середину кружка положить творожную начинку и тщательно скрепить края, чтоб не вылезла начинка .
Наливаем в кастрюлю воду, посолить и закипятить .
В кипящую воду отправляем вареники, но не все, варим помешивая .
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды .
Так отварить всё вареники .
Готовые вареники выкладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем .
Вкусно подавать со сметанкой .
Вареники с творогом готовы .
Подаём вареники со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние вареники с творогом на молоке
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 1 щепотка
- 5 стаканов муки
- творог 500-600 граммов
- сахар 4 столовой ложки
Пошаговая инструкция приготовления
Молоко, яйцо, соль смешать хорошо в сотейнике, добавить муки, чтобы получилось тесто как на блины, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь до густого состояния.
Снимаем заваренное тесто с огня и выкладываем на стол или в большую миску муку, замешиваем эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пленку и оставить отдохнуть на 30 мин..
Затем приступать к лепке вареников. Начинка: творог 400-500 гр, сахар. Начинка может быть любой на ваш вкус. Подавать вареники со сметаной, с медом, ягодами.