Вареники с сырой картошкой
Ingredients
- Картофель — 5 шт. (средние клубни)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак. (+ еще примерно 3 ст. л.)
- Молоко холодное — 0, 5 стак.
- Питьевая вода холодная кипяченая — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л. (+ в начинку немного)
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку)
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль.
Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить ещё немного муки.
Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку.
Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
327 Калорий