Счётчик Яшы
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с сырой картошкой

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт вареников с сырой картошкой

Вареники с сырой картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Картофель — 5 шт. (средние клубни)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак. (+ еще примерно 3 ст. л.)
  • Молоко холодное — 0, 5 стак.
  • Питьевая вода холодная кипяченая — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (+ в начинку немного)
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (+ в начинку)
  • Специи — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.

2

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль.

3

Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить ещё немного муки.

4

Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

5

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку.

6

Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.

7

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.

8

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 327 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться