Вареники с шкварками
Ingredients
- Вареники с картошкой — 500 гр.
- Сало — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением.
Рецепт легко можно найти в интернете.
Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой.
Ждем, когда всплывут, держим ещё пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг.
Займемся зажаркой.
Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки.
Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить.
Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять".
Солим и перчим, если хотите.
Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер.
Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым.
Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе.
Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным.
Питание
-
250 Калорий