Вареники с нежным картофелем
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Муки пшеничная высшего сорта — 600 гр.
- Мелкая соль Картофель — 400 гр.
- луковица
- — 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать яйцо с водой, добавить 3 ст.
ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки.
Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости.
Хорошо вымесите тесто.
Накройте чистым полотенцем.
Сварите картофель в подсоленной воде.
Слейте воду и накройте крышкой.
Дайте постоять 10 минут.
На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.
Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите.
Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой.
На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите.
Отвариваете в подсоленной воде 10 минут.
Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Подавайте со сметаной.
Питание
-
192 Калорий