Вареники с начинкой из творога
Ingredients
- 3.5 стак. пшеничной муки
- 1 ст. л. песочного сахара
- щепотка мелкой соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стак. теплой воды
- 500 гр. творога
- 4 ст. л. песочного сахара
- 2 желтка щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить соль, сахар, яйцо и масло.
2
Перемешать хорошо, затем влить теплую воду.
3
Вымесить, собрать тесто, переложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукуй, и месить несколько минут, чтобы тесто стало эластичным.
4
Накрыть тесто пленкой или обычным целофаном и дать полежать примерно 30 минут.
5
Приготовить начинку: творог размять с желтком и сахаром.
6
Раскатать готовое тесто в тонкий пласт 2 мм, вырезать стаканом кружочки.
7
На каждый положить по чайной ложке начинки, защипать края.
8
В большую кастрюлю налить воды.
9
Добавить соли.
10
Когда вода закипит, положить вареники, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
11
Варить 5 минут.
Питание
-
487 Калорий