Вареники с лесной земляникой
Ingredients
- земляника 1 стак.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Пшеничная мука 1 стак.
- яйца куриные 1 шт.
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Мелкая соль (В тесто. На кончике ножа
- .) 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В лесу и степи растет очень ароматная ягода - земляника.
ещё в древнерусские времена ее использовали в качестве начинки для вареников.
Приготовить необходимые продукты.
Землянику помыть, обобрать от листочков.
Добавить сахар и слегка помять ложкой.
Замесить тесто, добавив в муку яйцо, соль и пару ложек воды.
Вымесить до гладкости.
Накрыть.
Дать отлежаться 20 минут.
В этом рецепте приведено количество продуктов на две порции.
При желании его можно увеличить.
Раскатать тесто в колбаску.
Отрезать от него кусочки шириной 0,5 см.
Примять рукой.
Раскатать скалкой.
В каждый кружок из теста положить по чайной ложке ягоды.
Защипнуть края.
Затем сделать косичку по краю, загибая и придавливая большим и указательным пальцами.
Таким образом, начинка надежно спрятана внутри.
Полученные вареники можно заготовить впрок, заморозив в морозильной камере.
Отварить вареники в большом количестве кипящей воды.
При сервировке в тарелку добавить сливочное масло.
Разнообразьте свой рацион и побалуйте близких этим чудесным ароматным блюдом.
Можно заготовить такие вареники летом, а зимой наслаждаться их вкусом!
Питание
-
371 Калорий