Вареники с клубникой
Ingredients
- 0, 5 стак.
- Питьевой воды 0, 5 стак.
- Свежего молока 2 яйца соль по вкусу
- 5 стак.
- Пшеничной муки 500 гр.
- клубники 1/3 стак.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- крахмала (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: яйца слегка взбить с молоком и водой, добавить щепотку соли.
Постепенно всыпать муку, чтобы получилось однородное тесто.
Вымесить и оставить тесто на полчаса постоять, чтобы оно стало эластичнее, так с ним будет легче работать.
Клубнику промыть и обсушить на полотенце.
Оторвать листики и нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и крахмал.
От готового теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью стакана (большого) вырезать кружочки.
В серединку положить по 1 ч. л. клубники.
Защипнуть края.
Готовые вареники выложить на присыпанную мукой доску или поднос.
В большой кастрюле вскипятить воду.
Положить несколько вареников, перемешать, когда вареники всплывут, варить ещё пару минут.
Вынуть аккуратно шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом или сметаной.
Питание
-
351 Калорий