Вареники с кислой капустой и мятым картофелем
Ingredients
- капуста квашеная 200 гр.
- картофель 200 гр.
- лук 120 гр.
- масло подсолнечное (ароматное) 30 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- яйца куриные 1 шт.
- Питьевая вода 120 гр.
- Мелкая соль 10 гр.
- зелень 5 гр.
- Свежая сметана (для подачи) 120 гр.
- клюква (для подачи) 10 гр.
- перец черный по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной - это очень вкусно.
Готовьте в выходные! Подготовить ингредиенты.
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.
Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.
Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить.
Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.
В муку добавить яйцо, воду, соль.
Замесить тесто.
Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на полчаса отдохнуть.
Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.
Толщина пласта примерно 3 мм.
При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.
На каждый кружок положить начинку.
Слепить вареники.
У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
Варить 7-8 минут.
Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.
Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.
Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.
Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала - с мятым картофелем, потом - с квашеной капустой и т.
д.
Питание
-
221 Калорий