Вареники с картошкой и грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 кг
- Куриные яйца — 2 штуки
- Питьевая вода — 500 мл
- грузди свежие — 500 гр
- картофель — 300 грам.р
- лук репчатый — 2 головки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварите и растолките в пюре.
2
Грузди и лук измельчите на мясорубке, затем смешайте с пюре.
3
Добавьте по вкусу соль и перец.
4
В чашку с мукой разбейте яйца и, добавляя воду, замесите гладкое тесто.
5
Дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре.
6
Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте на кружочки стаканом.
7
Выложите начинку в центр каждого кружочка и защипните так, как вам нравится.
8
Отварите в большой кастрюле до готовности.
9
Подавать вареники с груздями и картошкой лучше всего с холодной сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко