Вареники с картофелем и грибами
Ingredients
- Питьевая вода 1 стак.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука 2, 5 стак.
- Картофель 0, 5 кг
- Шампиньоны 300 гр.
- Зелень по вкусу
- Черный перец (молотый)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
ля того чтобы замесить удачное эластичное тесто, просейте муку.
2
Затем добавьте в нее соль, сливочное масло и сметану, влейте теплую воду.
3
Дайте тесту немного отдохнуть под пищевой пленкой или полотенцем.
4
Картофель отварите, сделайте пюре, соедините с обжаренными грибами и мелко нарезанной зеленью.
5
Треть теста раскатайте длинным широким пластом.
6
При помощи ст. л. сформируйте из начинки шарики, выложите их на тесто, отступая по 5 см один от другого.
7
Края теста смочите водой и соедините, прижмите пальцами.
8
С помощью стакана выдавите вареники.
9
Варите изделия в подсоленной кипящей воде.
Питание
-
187 Калорий