Счётчик Яшы
Вареники с капустой и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вареники

Видео-рецепт вареников с капустой и грибами

Рецепты » Вареники » Видео-рецепт вареников с капустой и грибами

Вареники с капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 70
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Капуста молодая — 0, 5 шт. (половина маленького качанчика) Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1, 5 стак.
  • Питьевая вода ледяная — 0, 5 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности.

2

Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда.

3

Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.

4

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

5

Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять.

6

Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

7

Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями.

8

Соединяем капусту с грибами (ещё теплыми), перемешиваем все. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.

9

Раскатываем шарики в круглые пласты.

10

На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.

11

Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.

12

Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.

13

Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной.

14

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться