Вареники с капустой и грибами
Ingredients
- Капуста молодая — 0, 5 шт. (половина маленького качанчика) Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Питьевая вода ледяная — 0, 5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности.
Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда.
Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять.
Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями.
Соединяем капусту с грибами (ещё теплыми), перемешиваем все. Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Раскатываем шарики в круглые пласты.
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия.
Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
173 Калорий