Вареники с черникой
Ingredients
- 0, 5 кг
- пшеничной муки 1 стак.
- Питьевой воды 2 яйца щепоть соли 0, 5кг пшеничной муки стак.
- кефира 1 яйцо 1ст.л. сахара 1/2ч.л. соли 1/2ч.л. соды 2 стак.
- промытой черники 100 гр.
- сахара.
Пошаговая рецепт приготовления
Понадобится привычные продукты: Просеять в объемную посуду 3 стакана муки.
Просеивание насыщает ее кислородом и делает тесто нежным и эластичным.
В отдельной миске слегка взбить воду, соль и яйца, ввести в муку.
Вымешивать, постепенно подсыпая муку, пока масса не перестанет липнуть к пальцам.
Готовое тесто прикрыть и отставить на 20-30 минут.
Поклонники такой рецептуры утверждают, что тесто на кефире получается более нежным и буквально тает во рту.
Для его приготовления понадобится: Муку просеять, соду погасить в кефире.
Смешать соль и сахар с яйцом, влить кефир, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто, пока не перестанет липнуть.
Перед лепкой его нужно обернуть пленкой и оставить на полч..
Пока тесто отдыхает, готовим начинку, понадобится: Ягоды достаточно освободить от плодоножек, если они имеются, перетереть с сахаром и начинка готова.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружки стаканом или специальной формочкой.
Начинить их ягодной начинкой, защипнуть края.
Варятся вареники с ягодами 2 минуты после всплытия.
Подать можно присыпав сахарной пудрой, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Можно приготовить вареники с черникой на пару: чашу пароварки смазать маслом, готовить вареники над кипящей водой по 3 минуты с каждой стороны.
ещё один способ приготовления - жареные вареники с черникой.
Готовый продукт обжаривается до золотистой корочки на сливочном или растительном масле.
Грустящая корочка вкусна и аппетитна, но такой способ приготовления нельзя назвать полезным.
Калорийность вареников с черникой всего 105 Ккал на 100 г продукта, при обжарке же она повышается примерно в полтора раза.
Вареники с черникой - лакомство из беззаботного детства, которое придется по вкусу и малышам, и взрослым, а готовится быстро и просто.
Их можно варить сразу или заморозить впрок, тогда под рукой всегда будет вкусный, быстрый в приготовлении и натуральный полуфабрикат.
Питание
-
213 Калорий