Вареники с черешней и творогом
Ingredients
- 200 граммов творога жирностью 18%
- 400 черешни
- 2 столовая ложка сахара
- по 1 чайная ложка соли и сахара для варки
- сливочное масло, жирная сметана и сахар для подачи
- 400 г муки
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста доведите до кипения 400 мл воды с маслом и солью. Насыпьте муку в миску, влейте горячую смесь, вымесите до однородности. Накройте и оставьте на 1 ч.
2
Для начинки у черешни удалите косточки. Смешайте творог и сахар погружным блендером.
3
Раскатайте тесто тонким слоем, стаканчиком вырежьте кружочки диаметром 6–8 см, на каждый выложите по ложке творога и 2 черешни. Защипните края «косичкой». Варите вареники в кипятке с солью и сахаром, пока они не всплывут.
4
Блюдо для подачи смажьте маслом. Выложите в блюдо вареники. Подавайте со сметаной и сахаром.