Вареники на воде со свежей малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 гр.
- Питьевая вода — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Малина — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников.
Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.
Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась ещё у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве.
Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку.
Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с ещё большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.
Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.
Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.
Пока вода греется, просеем через сито муку.
Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.
Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.
Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.
Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание.
Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.
Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.
Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам.
Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.
Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть.
Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде.
Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть.
Я покупала малину на рынке, поэтому мыла.
После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.
Поставим на огонь кастрюлю с водой.
Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли.
Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.
Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.
Раскатываем заготовки с помощью скалки.
На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.
Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.
Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить.
После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным.
Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.
Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.
Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.
Питание
-
165 Калорий