Вареники на пресном тесте
Ingredients
- Пресное тесто — 500 гр.
- Картошка — 700 гр.
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте тесто и картофельное пюре по своему вкусу, по своим любимым рецептам.
Просейте пшеничную муку, чтобы припылять стол.
Удобнее всего лепить красивые вареники, когда тесто для них раскатано довольно тонко, а кружки-сочни вырезаны формочкой (или умело раскатаны скалкой).
Удобна тут небольшая скалка примерно 1,5-2 см в диаметре.
Чтобы вареники, слепленные простым способом, получились красивыми, постарайтесь сделать внутреннюю их часть не присыпанной мукой, а там, где будете слепливать, чтобы тесто не прилипало с пальцам.
Лепите с умеренной силой, равномерно прижимая края друг к другу, сильно не расплющивайте край и не тяните вареник в разные стороны.
Следите, чтобы вареник на расклеивался.
Если есть такие моменты, вареник однозначно расклеится при варке.
Вот такой ровный классический вареник получается.
Такая форма идеальна для нежной начинки - картофельного пюре, творога, сыра с зеленью, малины.
Теперь - вареники с косичкой, модные.
Косичка в них чуть плотнее, чем остальное тесто, поэтому такая формовка хороша для начинки вроде грибов, тушеной капусты, вишни и клубники.
Защипните край обычным способом.
Следите, чтобы не расклеивался.
Теперь, начиная с правого края, подверните край, чуть расплющивая шов за подворотом.
Повторяйте защипывание и расплющивание.
С краю останется хвостик - прилепите его снизу аккуратно.
Вот какие красавцы! Остается варить и угощаться.
Питание
-
158 Калорий