Вареники из цельнозерновой муки с половинками слив
Ingredients
- мука цельнозерновая — 500 гр.
- кефир — 500 мл.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- Сахар ванильный — 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром Муку просеять с содой Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и размешать Небольшими порциями ввести в кефирную смесь муку и замесить тесто.
Переложить его на стол и вымесить до гладкости.
Должно быть плотное тугое тесто.
Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
Если сливы крупные - разрезать на 4 части.
Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут.
Тесто раскатать, с помощью большой кружки вырезать кружочки.
В центр кладем кусок сливы (они станут мягче и сочнее от сахара), лепим вареник.
Выкладываем вареники на доску, обильно присыпанную мукой.
Вареники можно заморозить или сразу сварить.
Вареники варить нужно 3 мин. в большом кол-ве подсоленной воды.
Подавать с нежирной сметаной или медом!
Питание
-
155 Калорий