Счётчик Яшы
Вареники с черникой | Пошаговые рецепты ✨
Вареники

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 0.5 ст. (200 Мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
  • черника — 300 гр.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка (в тесто)
  • сметана — 250 мл. (Для соуса)
  • мак — 1 ст. л. (Для соуса)
  • песочный сахар (для соуса)
  • ванилин (для соуса)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру.

2

В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

3

В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо размять с мукой.

4

Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

5

Тесто для вареников обернуть пищевой плёнкой и отправить на полч. в холодильник.

6

В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

7

Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

8

Стаканом вырезать кружочки желаемого размера.

9

В центр кружочка кладём примерно 1 ч. л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

10

Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники.

11

Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

12

Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить мин. 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

13

А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

14

Полученным соусом можно полить готовые вареники при подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ