Вареники Груша фламбе
Ingredients
- 650 граммов теста для вареников
- 250 граммов груш дюшес
- 250 граммов камамбера
- 50 граммов сахара
- 50 миллилитров коньяка
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 500 г муки + еще для лепки
- 1 яйцо
- 100 миллилитров молока
- 25 миллилитров растительного масла
- 7 граммов песочного сахара
- 7 г соли + для варки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
2
Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.
3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
4
Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.