Варенец
Ingredients
- Свежее молоко 1 л.
- Свежие сливки 20% пол л.
- Свежая сметана 100 гр.
- Мята свежая для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу мультиварки вылить сливки и молоко.
Зачем их нужно смешивать? Для придания молоку большей жирности, чем выше ее процент, тем гуще и богаче получится варенец.
Выставить режим тушение на 1 час 40 минут.
Следующий шаг - оставить молочно-сливочную смесь ещё на 1 час 40 минут в режиме поддержания температуры.
С молока снять кремовые пенки.
Молоко остудить до 30-35°.
Разлить молочно-сливочную смесь по йогуртовым порциям, в каждую добавить по 1 ч. л жирной сметаны.
В каждый стаканчик добавить кремовые пенки.
Перестроить мультиварку на режим йогурт и выставить таймер на период от 8 до 12 часов.
Готовый варенец можно присыпать ванильным сахаром и подавать с листиками свежей мяты.
Рецепт "Варенец" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
115 Калорий