Варенье с кабачком, орехом и лимоном
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- Питьевая вода — 1 стакан.
- Лимоны — 1 шт.
- Орехи грецкие — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать пластиками или кубиками по желанию.
Сварить сироп: высыпать сахар в эмалированную посуду, влить воду, перемешать и довести до кипения, до полного растворения сахара постоянно помешивая.
Выложить в горячий сироп кабачки, перемешать и довести до кипения, пенку снимать.
После закипания кабачки в сиропе проварить еще 5-7 мин, затем убрать с огня.
Кабачки в сиропе должны немного остыть и настояться, затем их нужно еще раз поставить на плиту и добавить цедру и сок лимона, очищенные слегка измельченные орехи.
Варить варенье после добавления лимона и орехов следует до прозрачного янтарного цвета кабачков.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить стерильными крышками, хранить в прохладном месте.
В варенье из кабачков можно вместо лимона добавить апельсины (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко