Варенье из желтых слив
Ingredients
- сливы - 1 килограмм
- сахар - 1,5 килограмм
- Питьевая вода - 0,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Желтые сливы, не совсем спелые, помыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2
Сварить сироп из воды и сахара.
3
Залить горячим сиропом сливы, оставить для выстойки на несколько часов (до суток).
4
Слить сироп, нагреть его до кипения, кипящим залить сливы.
5
Спустя несколько часов (или на следующий день) поставить варенье довариваться. Пенку снимать.
6
Варенье готово, когда остывшая капля не растекается по блюдцу. Холодное варенье раскладывают по сухим чистым баночкам или разливают его сразу после окончания варки горячим и герметично закрывают крышки.