Счётчик Яшы
Варенье из яблок, слив и алычи, пошаговый видео рецепт
Варенье/ Заготовки

Варенье из яблок, слив и алычи

Рецепты » Заготовки » Варенье из яблок, слив и алычи

Варенье из яблок, слив и алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3,5 л
Общее время приготовления: 72 часа

Ingredients

  • яблоки 3.5 килограмм
  • слива тёмная 1 килограмм
  • алыча красная 0.5 килограмм
  • сахар 1.2 килограмм
  • вода (по необходимости) 1 - 2 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, обсушить.

2

Сливы помыть, обсушить, Разрезать пополам, удалить косточки.

3

Красную алычу помыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки.

4

Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Нарезать яблоки дольками. В таз для варки варенья выложить слой яблок, посыпать небольшим количеством сахара.

5

На слой яблок выложить слой слив с алычой, посыпать сахаром.

6

Так продолжать, пока не закончатся все компоненты. Дать постоять фруктам с сахаром пару часов, чтобы они пустили сок.

7

Затем поставить таз на огонь, довести фрукты до кипения, снять пену. Убавить огонь и поварить 10 - 15 мин.. Оставить таз с вареньем на несколько часов до полного остывания.

8

Повторить предыдущий шаг 3 - 4 раза. Если у вас яблоки не очень сочные и дали мало сока, то в процессе варки нужно добавить в варенье 1 - 2 стакана тёплой кипячёной воды. Я добавила 1.5 стакана. В последнюю варку довести варенье до кипения, помешивая, чтобы не подгорело.

9

Подготовить банки и крышки. Их вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить баночки горячим вареньем.

10

Закатать банки крышками. Поставить под тёплое одеяло вверх дном и оставить до полного остывания.

11

1

12

Хранить варенье в прохладном месте. Использовать в качестве десерта, как начинку для пирогов и пирожков.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться