Варенье из яблок с имбирем и лимоном
Ingredients
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Яблоко — 3 шт.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сахарная пудра — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем мытые осенние яблоки от семенных коробочек и нарезаем крупными кубиками, деля четвертинки на три равной части. Засыпаем сахаром, приподнимаем кастрюлю и трусим справа налево, чтобы он распределился сверху донизу. Слегка перемешиваем и оставляем на ночь на столе, чтобы яблоки поделились соком.
Ставим кастрюлю на умеренный огонь и варим с момента закипания 5 мин., не перемешивая.
Натираем кусочек свежего имбиря на мелкой терке, добавляем к проварившимся яблокам и перемешиваем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Варенье загустеёт за счет выделения пектина. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим с момента закипания на умеренном огне 10 мин..
Натираем цедру с одного лимона и выдавливаем лимонный сок. Добавляем в варенье, перемешиваем, варим ещё 5 мин. и выключаем огонь.
Яблочное варенье с имбирем и лимоном Закрываем в стерилизованные банки и убираем на хранение.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев