Счётчик Яшы
Варенье из яблок «Пятиминутка» | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 750 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Моем яблоки и очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить. Высыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

2

Оставляем заготовку примерно на сутки, чтобы яблоки пустили сок. Эта процедура необходима, если планируете варить варенье на плите, а не в мультиварке или хлебопечке. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрывались соком и пропитывались им.

3

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания 5 мин., периодически перемешивая, чтобы те кусочки, которые плавают наверху, оказывались снизу и покрывались соком.

4

Яблочное варенье «Пятиминутка» Разливаем его горячим в заранее стерилизованные банки, следя за тем, чтобы яблоки и сироп были распределены равномерно. Закрываем прокипяченой крышкой, переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ