Варенье из яблок «Пятиминутка»
Ingredients
- Яблоки — 750 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Моем яблоки и очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в кастрюлю, в которой будем готовить. Высыпаем сахар и аккуратно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.
Оставляем заготовку примерно на сутки, чтобы яблоки пустили сок. Эта процедура необходима, если планируете варить варенье на плите, а не в мультиварке или хлебопечке. Периодически перемешиваем, чтобы яблоки равномерно покрывались соком и пропитывались им.
Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Варим с момента закипания 5 мин., периодически перемешивая, чтобы те кусочки, которые плавают наверху, оказывались снизу и покрывались соком.
Яблочное варенье «Пятиминутка» Разливаем его горячим в заранее стерилизованные банки, следя за тем, чтобы яблоки и сироп были распределены равномерно. Закрываем прокипяченой крышкой, переворачиваем, чтобы проверить на герметичность, укутываем и оставляем так до полного остывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев