Счётчик Яшы
Варенье из яблок и слив с корицей | Пошаговые рецепты ✨
Варенье

Варенье из яблок и слив с корицей

Варенье из яблок и слив с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слива — 1 кг.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Корица — 2г
  • ванильный экстракт — 3 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Делим мытые сливы на половинки и вынимаем косточки. Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2

Накрываем крышкой и ждем, когда слива даст сок. Время будет зависеть от сорта и спелости фруктов.

3

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая 20 мин. За это время очищаем и нарезаем яблоки на крупные кусочки, чтобы они точно не сломались. Измельчаем размякшие сливы до получения однородного пюре прямо в кастрюле.

4

Добавляем яблоки в пюре, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и варим 15 мин. под крышкой. Через 5 мин. добавляем ванильный экстракт и корицу, варим до готовности.

5

Варенье из яблок и слив с корицей Кладем под стерилизованные банки лезвие ножа и разливаем варенье горячим, сразу закручиваем. Этот трюк нужен для того, чтобы стекло под воздействием тепла не лопнуло и процесс прошел без казусов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ