Варенье из яблок и слив с корицей
Ingredients
- Слива — 1 кг.
- Яблоки — 2 шт.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Корица — 2г
- ванильный экстракт — 3 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Делим мытые сливы на половинки и вынимаем косточки. Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Накрываем крышкой и ждем, когда слива даст сок. Время будет зависеть от сорта и спелости фруктов.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая 20 мин. За это время очищаем и нарезаем яблоки на крупные кусочки, чтобы они точно не сломались. Измельчаем размякшие сливы до получения однородного пюре прямо в кастрюле.
Добавляем яблоки в пюре, доводим до кипения на среднем огне, убавляем огонь и варим 15 мин. под крышкой. Через 5 мин. добавляем ванильный экстракт и корицу, варим до готовности.
Варенье из яблок и слив с корицей Кладем под стерилизованные банки лезвие ножа и разливаем варенье горячим, сразу закручиваем. Этот трюк нужен для того, чтобы стекло под воздействием тепла не лопнуло и процесс прошел без казусов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев