Варенье из яблок и черноплодной рябины
Ingredients
- якисло— сладкие плотные яблоки 2 кг
- черноплодная рябина 2 стакан(а)
- Песочный сахар 1.5 кг
- Питьевая вода – 1 стакан(а)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.
2
Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.
3
Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.
4
В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин