Варенье из яблок, апельсинов, моркови и лимона
Ingredients
- Яблоки — 1 кг.
- Облепиха— 300 гр.
- Песочный сахар — 650 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Обдаем кипятком цитрусовые, а
Затем промываем вместе с яблоками и морковью. Очищаем морковь и вырезаем все лишнеё из яблок и срезаем кожуру. С лимона убираем всю цедру вместе с белой частью, иначе будет горчить. Апельсин можно просто нарезать.
Затем нарезаем все крупными кусочками и складываем в удобную посуду.
Измельчаем все при помощи мясорубки или блендера до получения однородного пюре.
Переливаем все в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар в пропорции 1:1 по отношению к массе очищенной моркови и фруктов. Хорошо перемешиваем и прогреваем на слабом огне.
Затем доводим до кипения и варим 20 мин..
Разливаем витаминное варенье в стерилизованные банки и плотно закручиваем. Храним при комнатной температуре или кладовой.
Благодаря добавлению цитрусовых варенье из яблок, апельсинов, лимона и моркови не пропадет даже если оставить его под столом на кухне. Но это только при условии, что банка не вскрыта.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев