Варенье из тыквы с апельсином, лимоном и имбирем
Ingredients
- тыква 1 килограмм
- сахар 1 килограмм
- апельсины 1 штуку
- лимоны 1 штуку
- корень имбиря (5 - 6 см) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты варенья. Прежде всего, тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, затем вымыть и обсушить. Нарезать мякоть кубиками со стороной примерно 1 - 1.5 см.
Апельсин и лимон помыть, обсушить, снять с них цедру. Удалить белую плёнку с плодов. Разделить цитрусовые на дольки, удалить перегородки и нарезать небольшими кусочками.
В таз выложить часть кусочков тыквы, апельсина и лимона, посыпать сахаром. Таким же образом выложить все оставшиеся продукты, пока они не закончатся. Дать заготовке постоять примерно 1 - 1.5 ч, чтобы тыква и цитрусовые пустили сок и сахар растворился.
Поставить таз на огонь, довести заготовку до кипения, снять пену. Варить на медленном огне до прозрачности тыквы. Ближе к концу варки имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и добавить в варенье. Перемешать и варить 8 - 10 мин..
Банки и крышки простерилизовать. В горячие сухие банки разложить горячее варенье, герметично укупорить. Завернуть в тёплое одеяло и оставить до полного остывания.
Хранить варенье из тыквы с апельсином и пряностями следует в сухом прохладном месте. На стол варенье можно подать в чистом виде к чаю или как дополнение к оладьям, блинам, творогу.