Варенье из сливы с апельсином
Ingredients
- 1.5 килограмм сливы
- 1.25 килограмм сахара
- 400 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 мин..
Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон.
В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру.
В течение 10 мин. варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму).
Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 5 мин..
Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.