Счётчик Яшы
Варенье из сливы с апельсином, пошаговый видео рецепт на 719 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из сливы с апельсином

Рецепты » Заготовки » Варенье из сливы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 баночек (по 340 г)
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1.5 килограмм сливы
  • 1.25 килограмм сахара
  • 400 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

2

Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 мин..

3

Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон.

4

В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру.

5

В течение 10 мин. варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму).

6

Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 5 мин..

7

Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться