Варенье из сливы без косточек
Ingredients
- сливы – 1,3 кг
- Сахарный песок – 1,2 кг
- питьевая вода – 400 мл.
- бадьян – 2 звездочки
- гвоздика – 2— 3 бутона
- корица – 1— 2 палочки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте сливы для варенья. Для этого переберите плоды, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
Взвесьте подготовленные сливы без косточек. Отмерьте 1 кг, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес. Лишние используйте по своему усмотрению.
Приготовьте сироп для сливового варенья. Для этого в широкую огнеупорную емкость насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
В кипящий сироп положите половинки слив и несколько раз осторожно потрясите емкость, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности (их необходимо сложить в мешочек, сформированный из куска марли).
Емкость со сливами в сиропе и пряностями снимите с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.
Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы без косточек горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Питание
-
5356,1 Калорий
-
1329,1g Углеводы
-
11,2 g Протеин